Inszenierungen:
Choreograph Zur professionellen Gesangsbildung eines Chores, gehört auch professionelle Haltung, Bewegung und Tanzeinlagen. Dafür bekommt der Chor Rodnik professionelle Unterstützung von Alena Hildebrandt. Die Dipl.-Ballettmeisterin (Internationales Diplom) absolvierte ihr Studium in der Pädagogischen Universität für Ballett. Seit ihrem sechsten Lebensjahr tanzt sie in verschiedenen Disziplinen. Mittlerweile verfügt Alena Hildebrandt über ihr Know-How in der Choreographie  für Klassische-, Internationale und Zeitgenössische/Moderne Tänze,  wie für Erwachsene, so auch für Kinder und Jugendliche. Seit 2011 engagiert sie sich für den Chor Rodnik, gründete eine Kindertanzgruppe und seit 2012 arbeitet Sie in der Staatlich anerkannten Tanzschule “DansArt” als Dozentin für Ballett in Bielefeld. Inszenierungen:
Seit Herbst 2011 stellte Alena Hildebrandt die Tanzeinlagen für die Tanzgruppe des Chores Rodnik und tanzte auch selbst leidenschaftlich mit. Dazu gehören unter Anderem: Chorovod - “Senokosnaja Pora”, “Trava moja Trava”, “Willst Du, dass ich dich begleite?” (russisch), “Popuri”, “Kalinka”, “Zigeunertanz”
In Zukunft ist eine Kinder-Stamm-Tanz-Gruppe geplant, die den Chor auf allen Veranstaltungen begleitet.